成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 商务服务 » 其他商务服务
移动互联网下半场小程序恐成最大赢家
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:20001169    发布时间:2018-08-23 10:33:06
地  区
成都 > 锦江区 > 春熙路
供需
提供
价格
1元
价格范围
面议
类别
礼品
联系人:
友印象(普通会员)
电 话:
028-85321279
手 机:
15828530850
四川成都
邮 箱:
1920490817@qq.com
描述

移动互联网下半场小程序恐成最大赢家
不久前,艾瑞发布了小程序指数排行榜,其中转转从6月份的21名跃居到了7月份第二名,自从去年推出小程序以来,小程序以锐不可当的态势席卷了整个移动互联网,app端将之视为大敌,不少资本争相入场,那么小程序究竟有何等的魔力呢?
互联网时代下,几乎每个企业都能意识到流量的重要性,最简单的案例就是腾讯是一个依靠qq和微信起家的游戏公司,通过海量流量输出游戏资源。在互联网流量愈发昂贵的时代,小程序作为新的流量风口,自然受到了广大的关注,其载体“微信”本身就是互联网社交第一软件,这个站在巨人肩上的小程序会带来什么呢?
首先要知道微信提供了社交,提供了支付,但迟迟没有提供服务,或者说提供的服务相对局限,不够完整。比如之刚刚上市的拼多多,就是依靠微信发展起来的社交电商。微信自己也意识到了这一点,小程序就是微信所做的提供服务的平台,相较于app,小程序更轻量化更便捷化。小程序的低开发难度可以迅速的让市场被填满,那么什么样的小程序是吸引人的呢?
首先要搞懂的就是,小程序没有分发渠道和首页推荐,也就是说,我们的小程序要推广出去,靠的是社交转发,那么小程序必然是要贴合用户的,用户画像要非常精准,单独到一群人一类人来做。其次是要简单,小程序的核心是减轻了用户操作,去掉了繁琐的app下载,注册的流程,如果小程序的业务流程繁琐复杂,会极度影响用户体验。
其次,我们刚刚讲过,小程序的推广靠的是社交转发,那么你必然要设置奖励去诱导用户转发,电商在这上面有相当多的手段。当然也是有其他办法的,比如利用wifi导量,通过线下wifi的广阔资源,引入到线上小程序当中,微当家(http://www.cn-com.com.cn/)wifi导粉为广大小程序厂商提供海量真实用户。其中最核心的逻辑就是,每个用户都帮你去做分享,做裂变。
小程序的场景应该是高频高效的,我们来看艾瑞发布的小程序指数排行榜,前三分别是主打旅游出行的“酒店机票火车小程序”主打