成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 商务服务 » 其他商务服务
三年10亿扶植开发者!支付宝小程序爆惊喜!
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:20010789    发布时间:2018-09-14 15:23:38
地  区
成都 > 高新区 > 合作
供需
提供
价格
1元
价格范围
面议
类别
其他
联系人:
友印象(普通会员)
电 话:
028-85321279
手 机:
15828530850
四川成都
邮 箱:
1920490817@qq.com
描述

三年10亿扶植开发者!支付宝小程序爆惊喜!
昨日,在蚂蚁开放日小程序专场上,支付宝宣布正式成立小程序事业部,同时还宣布在未来3年将会投入10亿元科技创新基金,用于激励、孵化支付宝小程序创业者。
支付宝小程序自去年开始开放公测以来,已涉及到了工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目,目前支付宝小程序的数量超过2万个,日活达到了1.2亿,用户数超过3亿。支付宝小程序的入口目前有7个,从扫一扫、搜索、朋友tab主入口、支付成功页、小程序收藏、生活号及卡包。
小程序的优势是开发门槛低,无需下载,便于传播,对于流量来说这是一个非常好的切入口。支付宝的用户群和腾讯的用户群是完全不一样的,一个偏社交一个偏商务。因此在支付宝小程序上,更多的是生活服务类、电商零售类的小程序。而微信则是偏社交和娱乐的,我们可以看到在阿拉丁的数据上,小游戏的排名相当靠前;百度则近年一直在人工智能方面进行探索,从百度最近放出的口风我们可以推测,百度的小程序更面向于开发,智能。百度有一个观点是微信小程序和支付宝小程序目前都是依托于腾讯/阿里,不够开放,需要遵守腾讯和阿里的规则进行开发,百度则由开发者自由开发,通过算法推荐给与入口。
同时我们也发现支付宝在之前就一直在做服务、信用和商业的体系,如芝麻信用和街电共同推出的免押金系统就让街电的业务量上升了6倍。这也说明了支付宝的小程序在商业上有天然的优势,这既跟支付宝的流量用户有关,也和支付宝的运营体系有关,所以说支付宝小程序未来会成为商家的青睐。【文章来源网络,微当家商业wifi(dsp.wdjkj.com/)收集整理】