成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 教育培训 » 职业培训
成都资料员零基础培训班哪里好?
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19899452    发布时间:2018-01-02 15:40:19
地  区
成都
类别
其他职业培训
联系人:
朱老师(普通会员)
电 话:
18200380374
邮 箱:
2997299905@qq.com
Q Q:
2200375146
描述


想要学习资料员,首先要对建筑工程施工工序有一个比较细致的了解,对建筑材料、质检、化验、测量放线也都要有涉及,现在不必买有关资料员的书看,看也看不懂。现在最需要了解的还是施工工序,最好能在假期的时候到工地实习,实习无论什么工作岗位都可以,现在对工程、工序、技术了解的越多,学习资料员也就越快,如果您同时拥有工程预算,工程招投标知识,那在企业内是很受器重的

做优秀的资料员必须要做到哪些?
  首先一个工程的所需办理的资料,要根据工程图纸的不同,工程量的规模,统计应该办理的资料项目和份数,以及运筹资料同步日期。不断修正自己觉得做得不满意的地方,加以美化和内容的完善,以致工程资料具有科学性、规范性、可行性、正规性。
然后用自己的结构方法做出图示和目录,建立不同类型工程、不同风格的理想资料模本,并加以改进,形成自己个性化的东西,让自己的资料有创造性,别人无法模仿。要想办理好工程资料,内容的科学性,是每个工程技术人员的目标。工程资料真正的目的应当是指导和控制施工、方便日后的检查、工程决算的依据、介入第三方多方证明、真实记录合格率优良率情况、是否符合法定程序、技术总结参照的范本等。

  最后资料员在办理资料时,一定要建立工程项目的资料清单,分为已做资料、待办资料、管理资料、主控资料、检验批资料、水电资料、特殊资料等,防止资料混乱不清,方便查找;资料员平时加强对建筑知识的学习、理解,并用好电脑,熟练使用word、电子表格、 AutoCAD等电脑模块,以提高工作质量和效率。

成都市安建职业培训学校长期开设资料员培训课程,课程最全面最实用,包含建筑基础知识、档案员工作所需专业知识,所学软件包括autoCAD、天正CAD、建龙,学员学会所有课程即可上手操作!上课时间最灵活,分脱产白班、晚班和周末班.

联系人:朱老师
地址:成都市青羊区青龙街铂金城2号楼18楼1402