成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 教育培训 » 职业培训
资料员培训,资料员考证在哪里报名?
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:20011824    发布时间:2018-09-17 13:47:53
地  区
成都
类别
其他职业培训
联系人:
朱老师(普通会员)
电 话:
18200380374
邮 箱:
2997299905@qq.com
Q Q:
747965737
描述

  CAD操作:能按制图标准绘制总平面图、平面图、立面图、剖面图、大样图、标注、输出。Project操作:制作月进度表、施工总进表,打印;建筑构造:非常清楚一幢有桩基础和地下室的建筑施工全过程(基础、主体、装修),掌握各种部件作用及做法。建筑材料:各种材料的品种、规格型号、性质。建筑图识读:能读懂建筑的方位、空间布局、尺寸、标高及各部位的做法。
  结构图识读:能读懂出梁、板、柱、楼梯等构件的尺寸及配板筋、知道各种构件的尺寸、配筋和做法。水电图识读:能读懂给排水系统个数、给排水管管径大小、卫生器具、阀门品种和位置、水表位置、给水接入、排水排出、电箱回路及电线截面、灯具设置及功率、防雷做法施工组织设计的编制:能按施组的必备编制施工组织设计。施工机具:能熟悉木工机具、钢筋机具、重直运输机械、土方开挖回填机械、装修机具(地板、内外墙、天花、门窗)用途及品种。参建单位:熟悉建设单位设置职位和职责、监理单位设置职位和职责、施工单位设置职位和职责、设计单位设置职位和职责。

成都安建建筑资料员培训简介
  建筑工程资料管理包括建筑工程资料的填写、编制、审核、审批、收集、整理、组卷、移交及归档等工作的统称。筑龙网结合《建筑工程资料管理规程》JGJ185/T-2009,策划本专题。希望对工程项目资料管理者们提供一些借鉴和帮助。
      
工程资料的主要作用:
(1) 反映工程质量和工作质量的重要表现;
  (2) 工程施工过程的真实记录;
  (3) 日后工程维修、扩建、改造、更新的重要基础资料;
  (4) 合理使用、保证结构安全的重要依据;
  (5) 评定工程质量等级,竣工验收的技术文件;
  (6) 工程决算、结帐的重要根据之一;
  (7) 是申报科技示范工程、优质工程必不可缺少的资料。
      
工程资料的管理责任:
  针对资料形成单位规定了“ 各负其责” 的原则, 即: 由一方单独形成的资料, 由形成单位自己负责; 由两方以上形成的资料