成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 教育培训 » 职业培训
成都哪里有零基础资料员上岗培训班?
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:20013332    发布时间:2018-09-20 13:45:50
地  区
成都
类别
其他职业培训
联系人:
朱老师(普通会员)
电 话:
18200380374
邮 箱:
2997299905@qq.com
Q Q:
747965737
描述


2018年四川资料员培训   成都安建资料员培训学校,随到随学,终身包学会。

一、培训对象:
无基础或有一定基础,欲从事城建档案员(建筑资料员)岗位的学员
承诺:可交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

二、资料员岗位工作:
负责工程项目资料、图纸等档案的收集、管理
1、 负责工程项目的所有图纸的接收、清点、登记、发放、归档、管理工作:在收到工程图纸并进行登记以后,按规定向有关单位和人员签发,由收件方签字确认。负责收存全部工程项目图纸,且每一项目应收存不少于两套正式图纸,其中至少一套图纸有设计单位图纸专用章。竣工图采用散装方式折叠,按资料目录的顺序,对建筑平面图、立面图、剖面图、建筑详图、结构施工图等建筑工程图纸进行分类管理。
2、 收集整理施工过程中所有技术变更、洽商记录、会议纪要等资料并归档:负责对每日收到的管理文件、技术文件进行分类、登录、归档。
3、负责项目文件资料的登记、受控、分办、催办、签收、用印、传递、立卷、归档和销毁等工作。负责做好各类资料积累、整理、处理、保管和归档立卷等工作,注意保密的原则。来往文件资料收发应及时登记台帐,视文件资料的内容和性质准确及时递交项目经理批阅,并及时送有关部门办理。
4、确保设计变更、洽商的完整性,要求各方严格执行接收手续,所接收到的设计变更、洽商,须经各方签字确认,并加盖公章。设计变更(包括图纸会审纪要)原件存档。
所收存的技术资料须为原件,无法取得原件的,详细背书,并加盖公章。作好信息收集、汇编工作,确保管理目标的全面实现。

三、培训内容:
城建专业知识:(1)建筑识图与构造;(2)建筑材料;(3)建筑施工基础;(4)砼结构施工图平法图集16G101-1。
档案专业知识:(1)成都市建筑工程施工资料表格填写范例;(2)档案法规等。
计算辅助知识:(1)天正建筑CAD;(2)品茗施工资料制作与管理软件。
零基础可学,包学会,学完可推荐工作。