成都 成都
[切换城市]
成都51同城 » 教育培训 » 职业培训
成都工程资料员短期速成培训班
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:20013333    发布时间:2018-09-20 13:46:27
地  区
成都
类别
其他职业培训
联系人:
朱老师(普通会员)
电 话:
18200380374
邮 箱:
2997299905@qq.com
Q Q:
747965737
描述

一、教学内容如下:
  1、入门:城建基础知识:建筑识图与构造、建筑施工工艺与标准等;
  2、软件学习:CAD、天正软件、建龙软件 (资料员必会)、住建厅资料员平台学习(实际工作中一定会遇到的问题)。建龙施工资料制作与管理软件;​
  3、工程资料分类:土建资料编制;监理资料;安全资料等内容。;档案专业知识:根据《四川省建筑工程施工资料表格填写范例及增修部分》,学习档案建立流程及各施工阶段资料收集、整理、填写等;从开工资料的报审,施工过程资料的建立,竣工资料的编制到递交城建档案馆的全过程资料学习;

二、工程资料的主要作用:
(1) 反映工程质量和工作质量的重要表现;
(2) 工程施工过程的真实记录;
(3) 日后工程维修、扩建、改造、更新的重要基础资料;
(4) 合理使用、保证结构安全的重要依据;
(5) 评定工程质量等级,竣工验收的技术文件;
(6)工程决算、结帐的重要根据之一;
(7) 是申报科技示范工程、优质工程必不可缺少的资料。     

三、工程资料的管理责任:
  针对资料形成单位规定了“ 各负其责” 的原则, 即: 由一方单独形成的资料, 由形成单位自己负责; 由两方以上形成的资料, 按照“ 谁形成谁负责” 的原则, 由各方对自己签署内容的真实性、完整性、有效性负责。   
四、工程资料收集、整理与组卷应符合的基本规定:
l 、工程准备阶段文件和工程竣工文件应由建设单位负责收集、整理与组卷。
2 、监理资料应由监理单位负责收集、整理与组卷。
3 、施工资料应由施工单位负责收集、整理与组卷。
4 、竣工图应由建设单位负责组织, 也可委托其他单位。   
 
学校承诺一次性费用,中途无任何其他费用,且终身免费重复上课。工地实训,在职老师傅一对一实操演练!另外,学校承诺一次性费用,中途无任何其他费用,且终身免费重复上课。 

联系人:朱老师
地址:成都市青羊区青龙街27号铂金城2号楼18楼1402